Ленин, Сталин, Тетрис!











Категории

Создание игр [47]
Анонсы, прогресс, релизы компьютерных и консольных игр, разрабатываемых теми или иными игроделами, студиями или компаниями.
Средства разработки [126]
Обновления игровых 2D и 3D движков, конструкторов игр, сред разработки, систем программирования и т.д.
Разработчики игр [46]
Информация о событиях в тех или иных компаниях игровой индустрии, новости от студий разработчиков игр.
Мероприятия [200]
Объявления и информация о проведении конференций разработчиков игр, конкурсов и соревнований по созданию игр.
Программы [16]
Обновление софта, программного обеспечения, утилит и различных инструментов в помощь разработчикам игр.
Наш сайт [4]
Новости об обновлениях сайта GameDev.su, события среди сообщества и др.
Остальное [67]
Все прочие темы, которые не вошли в специально указанные разделы.

Поиск по сайту

Опрос

Вы программист?
Всего ответов: 233

Архив

Рекомендуем

Всё для разработки игр Перевод консольных игр Игровые новости Скачать софт, игры и кино
Главная » 2012 » Апрель » 8 » На PlayStation Vita вышла первая игра российского разработчика
16:54
На PlayStation Vita вышла первая игра российского разработчика
Состоялся европейский релиз Treasures of Montezuma Blitz от Alawar Entertainment для новейшей консоли PlayStation Vita.

Игра Treasures of Montezuma Blitz от Alawar Entertainment относится к серии популярных во всем мире игр жанра "три-в-ряд" и является первой free-to-play игрой на PS Vita. Таким образом, Alawar Entertainment стал первым в мире сторонним издателем, кто выпустил игру с бесплатным распространением и микротранзакциями для консолей Sony. До релиза Treasures of Montezuma Blitz опыт распространения f2p игр с микротранзакциями использовался только самой корпорацией Sony при монетизации своих MMO игр.

"Сейчас freemium модель захватывает разные ниши игрового рынка. Сначала это были социальные и ММО игры, но все больше в тренде мобильные игры. Мы заглядываем в будущее и считаем, что следующим шагом для free-to-play игр станет консольный рынок, и Alawar первым пошел в этом направлении" – комментирует ситуацию на рынке вице-президент по новым платформам Alawar Entertainment Дмитрий Бурковский.

Разработкой игры занималась студия SPL, которая совместно с Sony и Alawar Entertainment отлично справилась с задачей использования уникальных механизмов управления на PS Vita. Благодаря сенсорному экрану, а также задней сенсорной панели игроки смогут открыть новые возможности популярной серии "Сокровища Монтесумы" и достигать более высоких скоростей игры. Игра также поддерживает управление аналоговыми джойстиками с использованием датчиков движения, акселерометра и гироскопа.

Впервые игра "Сокровища Монтесумы" вышла на ПК в феврале 2007 года, теперь этот суперпопулярный сериал насчитывает три эпизода, которые выходили на PC, iPhone, iPad, Mac, Android, J2ME, Symbian, Samsung bada, BlackBerry и Nintendo DS. За все время существования серии было продано более одного миллиона копий игры по всему миру, игра переведена более чем на 20 языков. Подробности на сайте Alawar.

Категория: Создание игр | Просмотров: 1255 | Добавил: GamOne | Рейтинг: 5.0/2
Если вас интересуют материалы, схожие с этой заметкой "На PlayStation Vita вышла первая игра российского разработчика", то вам, возможно, будут интересны и полезны следующие новостные записи:
Теги: PSV, Российские разработчики, ALAWAR, три-в-ряд, Alawar Entertainment, консольные игры, Blitz, PlayStation Vita, Treasures of Montezuma, PS Vita
Также вы можете посоветовать новость "На PlayStation Vita вышла первая игра российского разработчика" своим знакомым, либо обсудить её с другими разработчиками игр, интересующимися такой темой как Создание игр для игроделов, оставив своё мнение в комментариях ниже.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии на GameDev.Su могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]