Ленин, Сталин, Тетрис!











Категории

Создание игр [44]
Анонсы, прогресс, релизы компьютерных и консольных игр, разрабатываемых теми или иными игроделами, студиями или компаниями.
Средства разработки [124]
Обновления игровых 2D и 3D движков, конструкторов игр, сред разработки, систем программирования и т.д.
Разработчики игр [45]
Информация о событиях в тех или иных компаниях игровой индустрии, новости от студий разработчиков игр.
Мероприятия [192]
Объявления и информация о проведении конференций разработчиков игр, конкурсов и соревнований по созданию игр.
Программы [15]
Обновление софта, программного обеспечения, утилит и различных инструментов в помощь разработчикам игр.
Наш сайт [4]
Новости об обновлениях сайта GameDev.su, события среди сообщества и др.
Остальное [58]
Все прочие темы, которые не вошли в специально указанные разделы.

Поиск по сайту

Опрос

Как вам выбор движков на сайте?
Всего ответов: 388

Архив

Рекомендуем

Всё для разработки игр Перевод консольных игр Игровые новости Скачать софт, игры и кино
Главная » 2012 » Июнь » 18 » Итоги White Nights: Mobile Games Conference
23:00
Итоги White Nights: Mobile Games Conference
На днях, 14-15 июня в Питере завершилось мероприятие White Nights: Mobile Games Conference. Это первая и пока единственная в России конференция, полностью посвященная играм на мобильных платформах. Как сообщают организаторы, прошла она на отлично.

На ней собралось более 400 разработчиков и издателей. В течение двух дней можно было послушать доклады от таких компаний, как Rovio, Google, Microsoft, Flurry Analytics, Big Fish, Nevosoft, Social Quantum, Alawar и т. д., а также обсудить тренды индустрии. Среди информационных партнёров можно отметить портал независимых разработчиков игр GcUp.ru, по сообщениям на котором многие инди-разработчики, посетившие мероприятие, и узнали о нём.

Программа была очень насыщенной: лекции максимально конкретны, без обычной "воды", а круглые столы - с провокационными вопросами и горячими дискуссиями. Участники конференции говорили о мобильных играх: слушали представителей платформ, разработчиков и издателей; узнавали мнения авторов успешных игр; обсуждали потенциал рынка и стратегии его завоевания.

Параллельно докладам за дверями зала происходили бизнес-встречи: разработчики могли лично встретиться с крупными издателями, с представителями Nevosoft, Big Fish, Hooligans Ent., G5, Social Quantum, Playmous, Elephant Games и показать свои проекты. Необходимость издателя подчеркивали почти все выступавшие, кроме, впрочем, Максима Гринева, автора игры Contre Jour, выступление которого вызвало большой резонанс.

В конце первого дня состоялась вечеринка на теплоходе - на фоне разводных мостов и белой питерской ночи общение на тему мобильных игр стало еще оживленнее. Что не помешало всем собраться на второй день, т.к. он стартовал в то же время, что и первый: в 16 часов.

В целом, хочется сказать, что White Nights: Mobile Games Conference удалась на все 100 процентов: организаторы и участники остались крайне довольны. До встречи в 2013 году!

Категория: Мероприятия | Просмотров: 776 | Добавил: GC-Vic | Рейтинг: 5.0/1
Если вас интересуют материалы, схожие с этой заметкой "Итоги White Nights: Mobile Games Conference", то вам, возможно, будут интересны и полезны следующие новостные записи:
Теги: Big Fish, White Nights, Hooligans Ent., Mobile Games Conference, Elephant Games, G5, Contre Jour, Playmous, Social Quantum, NevoSoft
Также вы можете посоветовать новость "Итоги White Nights: Mobile Games Conference" своим знакомым, либо обсудить её с другими разработчиками игр, интересующимися такой темой как Мероприятия для игроделов, оставив своё мнение в комментариях ниже.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии на GameDev.Su могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]