Где купить бруски эбенового дерева
|
|
Gney | Дата: Четверг, 22.05.2025, 00:20 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Оффлайн
| С недавнего времени увлёкся столяркой, нравится работать с деревом, руками чувствовать материал. Начинал с мелочей вытачивал фигурки, делал рукояти для ножей и отвёрток, потом пошли кухонные досточки. Сейчас вот задумался сделать комплект шашек, хочу сочетание, чёрные шашки из эбенового дерева, белые например, из берёзы. Как идея, по-моему, красиво будет. Подскажите, где взять хорошие бруски эбена,чтобы по качеству хорошие?
|
|
| |
Kerker | Дата: Четверг, 22.05.2025, 00:24 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Интересная идея с шашками. Эбен чёрный, насыщенный, а берёза наоборот светлая, тёплая, контраст получится шикарный. Я как-то делал шахматы, правда, не из эбена, а из бука и ореха даже так смотрелось достойно. Эбен, конечно, капризный в обработке, но если инструмент острый, можно кайф поймать от процесса.
|
|
| |
Mags | Дата: Четверг, 22.05.2025, 00:30 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Чтобы найти качественный материал, лучше брать у проверенных продавцов. Мне как-то советовали купить эбен не на маркетплейсах, а напрямую в специализированных местах, где есть конкретные сорта и характеристики. Вот, например, хороший вариант пламённого эбена там всё расписано по плотности, влажности и стране происхождения: https://woodmart.org/ot-e-do-ya/eben-plamennyy/
|
|
| |