Ленин, Сталин, Тетрис!

• Страница 1 из 1
  • 1
Как выбрать кольца для венчания
GneyДата: Вторник, 29.04.2025, 19:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Оффлайн
Недавно сделал предложение своей девушке, она согласилась, и мы начали готовиться к свадьбе. Помимо ЗАГСа, планируем повенчаться в церкви. Возник спор, какие обручальные кольца выбрать именно для венчания? Невесте нравятся кольца с камнями или узорами, а я считаю, что для церковного обряда уместны простые, классические кольца, без украшений. Есть ли какие-то традиции на этот счёт? Как лучше поступить?

SummerДата: Вторник, 29.04.2025, 19:21 | Сообщение # 2
Рядовой
Я придерживаюсь позиции, что венчальные кольца должны быть максимально сдержанными. В православной традиции изначально использовались гладкие кольца без вставок и декора как символ чистоты намерений, скромности и единения душ, а не внешнего блеска. Всё-таки венчание это не про внешний антураж, а про духовную суть, и в храме акцент должен быть именно на этом.

KerkerДата: Вторник, 29.04.2025, 19:25 | Сообщение # 3
Рядовой
Если хочется сохранить уважение к церковной традиции, но при этом сделать кольца особенными, можно найти компромисс. Например, выбрать гладкие серебряные кольца, они смотрятся сдержанно, но элегантно, и часто выбираются именно для венчания. При желании можно добавить внутрь гравировку, дату свадьбы или инициалы, это придаст символичности без излишнего декора. Серебро считается металлом чистоты и часто ассоциируется с духовной составляющей. Такой вариант будет уместен в церкви и при этом удовлетворит желание сделать украшение личным и значимым. А выбрать и купить венчальные кольца можете тут https://cokgold.ru/catalog/obruchalnye-koltsa/venchalnye

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: