DenSotEn | Дата: Пятница, Вчера, 22:03 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Оффлайн
| Друзья, назрел вопрос - хочу открыть ИП в Питере, но пока не понимаю, насколько это сложно и стоит ли ввязываться самостоятельно. Слышал, что можно управиться за пару дней, но вот с документами и выбором кодов ОКВЭД страшно напортачить - вдруг потом налоговая замучает проверками? Да и свободного времени в обрез - работаю в сфере доставки, хочу перейти на себя, но пока даже не знаю, с чего начать. Может, кто-то недавно проходил этот квест и поделится опытом - насколько реально сделать всё самому или лучше сразу обратиться к специалистам, чтобы не терять время и нервы?
|
|
| |
Fulula | Дата: Пятница, Вчера, 22:37 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
Статус: Оффлайн
| Регистрация ИП в СПб - это как сборка мебели из Икеи: вроде и инструкция есть, но без опыта можно наломать дров. Лично я прошёл этот путь дважды - сначала сам, потратив кучу времени на очереди и исправления ошибок, а потом с помощью ребят из регистрация ип в спб https://bexperts.ru/registratciia-ip-v-spb/ - и это был космос! Они не только подготовили документы за день, но и подсказали, какие ОКВЭДы выбрать для моего фотосервиса, чтобы не попасть на лишние налоги. Главный лайфхак - если у вас нет запасной недели на беготню между МФЦ и налоговой, лучше делегировать это профессионалам. Плюс они знают все местные особенности - например, как избежать отказов из-за "неправильного" адреса или чем грозит патент для кофейни в центре города. В итоге я получил готовое ИП без стресса и смог сразу заняться бизнесом, а не бумажками.
|
|
| |